欢迎来到山西师范大学政法学院!  
 首 页  学院概况  师资队伍  学科建设  科学研究  质量工程  人才培养  党群工作  学团工作 
title=''/title=''/title=''/
通知公告
 通知公告 
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
通知公告
   
【转发学工部通知】关于切实做好当前及春节寒假期间学生安全工作的通知
2016-01-17 10:35     (点击: )

各学院:

根据《山西省教育厅关于认真吸取深圳山体滑坡“12.20”事故教训切实做好当前及元旦春节和寒假期间学校安全工作的通知》(晋教后勤[2015]33号)精神和要求,结合我校实际情况和有关校领导批示,现将当前及春节寒假期间学生安全工作通知如下,请认真执行。  

一、切实增强忧患意识,确保我校学生安全工作责任和措施落实

岁末年初是各种复杂情况交织出现的时期,也是学生安全工作的关键时期。各学院要清醒认识当前安全工作面临的严峻形势,进一步加强忧患意识和红线意识,学院主要领导负责总体抓,安排专人具体负责措施落实,制定工作方案及应急方案,确保本院寒假及放假前后期间学生能够安全、愉快的学习和生活。  

二、认真吸取事故教训,做好学院安全检查和预防工作

根据晋教后勤[2015]33号文件精神,各学院要吸取深圳山体滑坡“12.20”事故教训,举一反三,在寒假前在学院开展一次安全大检查,同时发挥本院师生力量,提供安全隐患线索,务必消除安全隐患。在放假前对本院用电、用水、门锁、实验化学品储藏等各类设施设备进行一次全面排查,确保各类停用设施设备安全关闭,要将各类安全隐患消灭在萌芽状态。  

三、根据学院实际情况,做好寒假及前后期间师生安全教育工作

各学院务必在放假前开展一次安全教育主题班会,要以“家长对待孩子远行”的关爱之情对学生进行安全教育和“叮嘱”,要认真分析总结分类,将考试期间、回家返校途中、在家过节期间的注意事项做好提醒,最近女大学生醉酒夜不归宿坠楼事件提醒我们要关注学生的思想动态,特别是关注考试不理想、违纪被抓、交友分手等学生的动态,及时进行思想沟通,缓解学生的紧张和焦虑情绪,防止做出过激行为。  

四、采取有效措施,保障好春节寒假期间滞留校园学生的学习和生活

各学院要认真统计上报滞留学生的信息,安排专人联系滞留学生,通过多种形式关心关爱滞留校园学生,使滞留校园学生在春节期间度过一个欢乐、祥和的新春佳节。各学院于1月16日前将附件二《春节假期滞留校园学生信息汇总表》电子表发到电子邮箱:271190820@qq.com,纸质版盖章后交回田家炳西104办公室。  

五、确保信息畅通,做好假期应急处置工作

各学院要做好假期值班安排,实行领导在岗带班制度,严防火灾、盗窃和其他突发事故发生。学院值班人员要保持信息联络通畅,确保能够及时报告和迅速应对各类突发事件。  

学工部(处)   

关闭窗口
 

版权所有 2014-2020 山西师范大学政法学院       建议分辨率 1024×768        地址:山西·临汾市贡院街一号
邮编:041000            联系电话:0357-2051167           Email:zfxy@sxnu.edu.cn